Из братской могилы на Родину

Надежда Игнатьева
Из братской могилы на родину
Приехал советский солдат...
Не звуки печальной мелодии,
Вы слышите, взрывы гремят?
Под вражьими злыми снарядами
Шагают шеренгой бойцы
И падают, падают, падают
На землю сыны и отцы...

Война не забыта кровавая,
Её отголоски слышны.
Солдаты ещё возвращаются
Домой с беспощадной войны.
Их души летят и торопятся
За урнами с прахом вослед
Своими небесными тропами,
Которым названия нет.

Из братской могилы на родину...
Прими, дорогая земля!
Под звуки печальной мелодии
Приветствие шлют тополя.
А слёзы потомков собравшихся
Яснее несказанных слов...
Ты смотришь на них с фотографии
И снова погибнуть готов.

11.12.21