Снеговик-почтовик

Светлана Иванова 229
Лихо мчится грузовик,
За рулём там Снеговик!
Он завёл свой грузовик
И поехал напрямик.

По сугробам по глубоким
Показался путь нелёгким,
В лес к Морозу заскочил
И подарки получил.

Заодно в лесу развёз
Почтовик подарков воз.
Волкам, лисам и бельчатам
Он подарки распечатал.

А потом помчался дальше
К нам, ребятам, его ждавшим.
Лихо мчится он по льду,
Лёд уж толстый на пруду.

Снеговик, Снеговик!
К нам приехал почтовик!
Он немножечко холодный
И слегка уже голодный.

Дед Мороз сам запоздал,
Но подарки передал:
Целый кузов шоколада
И ещё куль мармелада.

И игрушек, и хлопушек,
Серпантина и пампушек,
И кулёчек семечек -
В основном для девочек.

Два мешка со сладкой ватой -
Налетай скорей, ребята!
Угощайся, почтовик,
Наш бесстрашный Снеговик!
©Светлана Иванова
2020г.