Трещат дрова

Вячеслав Кислицын
Из деревенских посиделок


                Илье Будницкому

А знаешь, лес не для иллюзий –
Душа желает all inclusive,
Включая водку  и коньяк,
Когда снега лежат на кочках
Болотных и краснеют точки
Замёрзшей клюквы. Говорят,

Что леший здесь попутал тропы,
Урал - опорный край Европы,
И в корень зри или не зри,
Захочешь жить, откроешь двери,
А там , в снегу, ты не поверишь,
По клюкве бродят снегири.

Но вот синички любят мясо,
И сало в докторских колбасах,
А я опять несу пургу.
Ты слышишь, ветер завывает?
А волки любят хаты с краю,
Но их не слышно, ни гу-гу...

Трещат дрова, вздыхают печки,
Из труб дымы впадают в речку,
И слышно, где-то ухнул сыч.
В окошке след застыл кометы,
И хочется немного лета,
И жжёт теплом печной кирпич...

11.12.2021