Вновь ни зима, ни осень

Валентина Хромова
Зима в дороге дольше с каждым годом
На день, неделю, месяц – чудеса!
Уж сколько раз декабрьская  погода
Меняла одеяния в лесах?
То куталась в туманы, то в шифоне,
Струящемся, прозрачно-голубом,
Таинственна, полна печали томной,
Она стихи писала нам в альбом.

То пела, то задумчиво вздыхала
Под ветра очень грустную свирель,
В слезах своих порою утопала
И жаловалась позже на мигрень.
Но, встретившись с Морозцем спозаранок,
Смеялась вновь, бодра и весела,
Готовила проезд для зимних санок,
Всю грязь поземкой белой замела.

С утра сегодня  сыпал снег искристый,
Сверкал на солнце, радость нам даря.
Но небо затянуло плёнкой мглистой,
И искорки на солнце не горят.
Как сумрачно! Вновь ни зима, ни осень.
А хочется, чтоб лёг коврами снег
И проложить лыжню, но не для кросса,
А чтоб дышалось легче и во сне.