Не жду я осень!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не ждал я осень" Нины Цуриковой

http://www.stihi.ru/2020/10/11/5362
http://www.stihi.ru/avtor/ninacurikova

      *   *   *

Не жду я Осень!
            В потоке терций
      Весной болею
                и славлю Лето.
По нежным росам
            страдает сердце,
      себя жалея,
                неразогрето.
Мне это время
            совсем не в радость,
      ведь увяданье –
                совсем не благо!
В потоке премий
            оно не сладость –
      одни страданья
                под серым флагом!

Не жду я Осень,
            живу Весною,
      дышу неровно,
                пою рассветы.
По русым косам,
            как отрок, ною,
      что чернобровно
                уводят в Лето.
А летом нега
            в душе не тает,
      и жарче перца
                её замашки.
Как в зиму снега
            всегда хватает,
      так летом в сердце
                цветут ромашки.

Не жду я Осень.
            Я с ней страдаю,
      тепла хватает,
                но ждёшь-то стужи.
Под Неба просинь
            душа младая
      Весной взлетает,
                по Лету тужит!
Мальчонкой босым,
            без глупых вето,
      небыстрым кроссом
            в потоках света,
По нежным росам
            бегу к рассвету!
      Не жду я осень,
                к чему мне это?!

      Ташкент, 10.12.2021