Любовь? есть огонь!..

Олечка Макарова
на «Ушла» (Оксана Задумина)
http://stihi.ru/2021/12/10/7466

Любовь! — есть огонь!.. Не подбросишь дров? Тухнет!
Как дом без фундамента сказочный... Рухнет!..

Она не дворняжка... держать чтоб на цЕпи...
Частенько рождаются общие дети.

Коль нет и тепла... Тёплых слов для согрева
— Не твой знать Король, не его Королева...

Коль холоден как в Антарктиде он — айсберг!
— Любовь? — уваженье... Коль мимо?.. Ты снайпер...

Ты снайпер разлук, у тебя нет любови
И скольким свернул заморозив, друг, крови?

Тепло что цветку и полив очень нужен
— Видать ты какой-то когда-то "простужен?!".

И сложно зимой отогреть саму зиму
— Зачем пресмыкаться... Тянуть "сердцевину?".

А годы уходят... Всё лучшие годы!..
— Надежды ушли... Лишь остались невзгоды…