Бредёт торопливо к финалу декабрь

Виталий Аркадьевич Татаринов
Бредёт  торопливо  к  финалу  декабрь
И  к  Новому  году  навстречу .
Снегурочка  с  Дедом  под  ёлкой , как  встарь , -
С  улыбкою  это  замечу .

И  в  Деде  Морозе  родная  душа .
И  лучше  его  нет  на  свете .
Зимой  с  ним  в  природе  так  жизнь  хороша .
Ему  подчиняется  ветер .

А  Клаус , что  Санта , живёт  за  бугром .
По  виду  какой-то  ущербный .
Упряжка  оленей  все  сутки  при  нём :
И  ночью , и  в  час  предрассветный .

И  мысль  возникает , что  он  зоофил ,
Так  все  эпатажны  поступки .
Все  ценности  Запада  так  уяснил ,
Что  ходит  в  коротенькой  шубке .

С  ночным  колпаком  Санта - Клаус  всегда ,
И  гендер  его  не  понятен .
Похоже , что  гей , не  уйти  никуда -
По  внешнему  виду  развратен .

Слащавый  и  скользкий . Нет , он  не  мужик .
Такое  к  нему  отвращенье .
А  наш  Дед  Мороз , тот  всегда  напрямик .
И  нет  к  нему  капли  сомненья .
             11.12.2021