Когда труд сделал из обезьяны человека, то...

Александр Тулбу Афоризмы
Когда труд сделал из обезьяны человека, то обезьяна в человеке подняла бокал во имя труда.
Человек прослезился.
Это ж надо так обозначить свою нелюбовь к труду тостом за труд, а не за банан, растущий где угодно.