Слова

Генрих Зорингер
( 2021 г. )


Долгая синяя ночь.
Многое нужно познать.
Двое водицу
несут толочь -
Мудрецам
под стать.

Многое можно успеть,
Если поверить в себя.
Двое счастливцев
попались в сеть,
Воспылав
не любя.

Как же пора умереть,
Если ни мёртв, и ни жив.
Двое счастливцев
порвали сеть,
Охладев
полюбив.

Можно жалеть о мечте -
Той, что стрелой в молоко.
Двое счастливцев
уже не те,
И проща-
ют легко.

Кто-то умён, но смешон,
Кто-то уверен, но глуп.
Двое смеются.
Их путь решён,
И открыт
парашют.

Сто'ит пытаться понять
То, что похоже на бред.
Ангелы с неба -
за ратью рать -
Охранять
свет от бед...