Пишу

Игорь Понизов
Пишу при лучине,
Неспешно по чину.
Скрипит перо,
Тени шатаются,
Душа мается.

Час не важен,
Суворов отважен.
Читают монахи
Забытого Борхеса,
В банях Херсонеса.

Горят глаза,
Кричат все "ЗА".
Стреляют в висок.
Корабль качается,
Миры разлетаются.

Тюремный срок,
Придуманный бог.
В очередь встали,
Опять опоздали,
Сука достали!

Дороги в пыли,
Уже довели.
Зачем разбудили?
Жизнь через край,
Не обещанный рай.