По жизни дней не замечая

Вера Васильева 5
По жизни, дней не замечая,
Спешим вперёд, порой не зная,
Порой не ведая пути,
Но надо всё же нам идти.

На том пути друзей встречаем,
Пусть не всегда их понимаем,
Но всё ж пытаемся понять
И всей душою их принять.

Ты есть такой, каким родился,
Но в этом мире умудрился,
Ты измениться в свете лет,
Чтоб встретить сказочный рассвет.

Преобразующее око,
Оно и близко и далеко.
Оно в тебе и вне тебя,
Тебе дарует мир любя.

Мы ж в жизни вешки расставляем,
Порой года свои считаем.
И забываем вновь о них.
А мир вокруг и нов, и тих.

Тебе улыбку дарит снова,
Твоя душа всегда готова,
Весь мир таким, как есть принять,
Душой вселённую объять.