Священник и маг... акро

Лариса Калинина-Харламова
С вадьба. Священник венчает девицу и парня.
В ечер. На улице вьюга волчицей поёт.
Я нко выкрал невесту красавицу Аню.
Щ ерясь от злости барин нагайкой слуг своих бьёт. -
Е сли к полуночи Аньку мою не вернёте.
Н а кол вас всех посажу от стара до мала.
Н ет вам пощады! Милость мою вспомянёте.
И тишь вашу за ногу! Вьюга следы замела.
К ак ты ни пыжься, а выше себя не подпрыгнешь.
И шь! Вертихвостка! Да чтоб тебя век не видать!
М ать её так! Бабье сердце разве постигнешь?
А ннушка мне без тебя трудно с собой совладать.
Г де ты, голуба? Вернись! Всё прощу тебе. Трудно...
К ак не ярился барин, всё бесполезно кричать.
О бморок стался с ним, а под самое утро
Р ык за окном он услышал. Кто мог там рычать?
Н очь на дворе. На душе одиноко, паскудно....
И шь ты! Неужто нечистая сила лютует?
Р ечь отнялась, будто кто-то отрезал язык.
О х, моё сердце по Аньке сильно тоскует
Д елать то что? Сам не свой от девичьей красы.
О ! Барин! Барин! Там Гришка, Ваш конюх, примчался.
В орох вестей намолол, не пойму может спьяну?
О н говорит, что Ваш Янко, сын, с Анькой венчался.
Г оре мне! Горе! Неуж-то мой сын увёл Анну?
О х! Я ему! - рыкнул барин, -  и бросился с хаты.
Д емоны мести на сердце, как чёрные птахи
Р евность метнула огонь - родового проклятья.
Е сли судьбе так угодно... Убью одним махом!
В сё, что случилось, Ангелы Света забрали.
А нгелы света...  В райские светлые дали...
10.12.21
Калинина ЛИ