Языческая молитва

Светлана Асадова
В пучине моря остывал закат,
Как зло людское месивом кровавым.
Весь горизонт был пламенем объят,
Стекая вниз, к другим мирам и странам.

А волны, неустанно, размывали,
Людских грехов последние следы.
Творожистою грязью выпадали
Они под наслоение воды.

Земля осталась девственно чиста,
Нет зависти, предательства и  злобы.
Торжественно сияла красота,
Как золото, высокой самой пробы.

На берегу, как в первый день творенья,
Ни шума, ни следов, ни огонька,
Лишь шелест трав, как ангельское пенье,
Мне ветер доносил издалека.

Я как язычник, преклоню колени,
Я за земное счастье помолюсь...

Чтоб успокоить мир осатанелый,
Своей душой, с душой зари сольюсь.