Пророк 2

Алексей Марсанов
Ни судить, ни будить не хочу,
и на смерть за собою вести.
Лишь жалею, люблю и молчу -
самому бы не сбиться с пути.

Сколько лет и писал, и вещал,
маяком зажигался в ночи.
И хулы, и насмешки прощал.
И потух, как огарок свечи.

Понял я, что немногим дано
исповедников крест понеси.
Остальным - "не спастись", суждено.
И до крови молился:-Прости!

Днём и ночью Ему докучал:
- Отведи от народа грозу!
Но Господь в этот раз промолчал,
Богородицы вытер слезу.

Потому и будить не хочу.
Хоть под сердцем щемит и сосёт.
И гашу своей жизни свечу.
И шепчу: "Слава Богу за всё"!