Задумался

Сергей Бакланов 4
Так просидел, всю жизнь в углу,
А думал, что верчу планету.
Чертей гонял в своём пруду,
И ел тихонечко котлету.

И вот он результат настал,
Пришла тихонько злая старость.
Разбил ненужный пьедестал,
И сжёг, что от него осталось.

Пуская другие, строят свой,
Вдыхают страстно воздух власти.
А я давно, для них чужой,
И улеглись былые страсти.

Учусь смотреть на жизнь не так,
Наверно проще, по-другому.
И тот, кто раньше, был мне враг,
Считаю, думал по-иному.