Молчком, бочком и задним ходом

Евгений Германович Крысин
Пять тысяч тонн металлолома
с коротким именем «Донбас»,
приказ принявши из дурдома,
хотели выполнить приказ.

Какая им была команда
нам не известно, только вдруг
застыла грозная шаланда,
познав нешуточный испуг.

Молчком, бочком и задним ходом
металлолом пошёл назад
к своим придуркам-воеводам – 
принять погонный звездопад.

Героям слава!