Котелок

Олег Корякин 13
Котелок мой опустел,
Подгорела каша.
Сколько я затронул дел
Под названьем Раша.

Вот бреду по колее
Весь в пыли дорожной.
Примеряю я к себе
Посох самый сложный.

А за мной растут следы
От воды до суши.
Вот бы не было беды
Лишь об этом трушу.

Я иду навстречу рать,
Мне дружить иль биться.
Наведу над грязью гать,
С стоит помолиться.

Стал я лёгок на подъём,
Быстро к вам шагаю.
Пру - огромный водоём
Что с дорогой к раю.

Перейду на волчий шаг,
Уступи дорогу.
Ведь с волхвом(читаем маг)
Дружен я немного.

Вновь наполню котелок
Вкусовым запасом.
Побегу на огонёк,
Налакавшись квасом.

В котелке кипит бурда
Не сорвало б крышку,
Ох, волшебная вода,
Не хватить бы лишку.