Не стой у жизни на дороге

Штрек Надежда Поперцак
Зима, искрится белый снег
А в голове покоя нет.
Всю грудь разносит на куски
Прошу, я боже помоги.

Не может так судьба дерзать!
Всё дать и тут же враз, забрать.
Ей, что заняться нечем больше?
Что бы шнырять разумной болью.

Кто сверху там играет нами?
Мы люди с душами богами!
Совсем не роботы, имеем сердце
К нему есть доступ, и даже дверца.

Она распахнута для всех людей.
И в грязной обуви входить не смей!
Ведь там горит огонь любви
Для горя злого, всё взаперти.

И не ищи прохода в души
Пусть даже море, станет сушей.
Я сберегу, то, что осталось.
Ведь для всевышнего такая малость.

А мне хватает и капли той
Что мне подарена тобой.
Не стой у жизни на дороге
У зла всегда коротки ноги.

11.12.2021.

фото автора.