Мир пульсирует безумством

Ася Кремнева
      В этом мире глупцов, подлецов, торгашей
      Уши, мудрый, заткни, рот надежно зашей,
      Веки плотно зажмурь — хоть немного подумай
      О сохранности глаз, языка и ушей!

               Омар Хайам


Мир пульсирует безумством,
Полыхают ярко страсти.
Пребывая в нашем смутном
И запутанном пространстве,
Промолчи о том, что видишь,—
Бесполезно убеждение,
И словами не развеять
Вековое наваждение.

Люди всё поймут иначе,
Не со зла, а ненароком.
Откажись от сверхзадачи
На Земле прослыть пророком.
Вспомни всех, кто так старались,
Отвести людей от бездны.
Чем старания увенчались?
Имена их всем известны.
Пали смертью, позабыты,
Оклеветаны молвою.
Не услышаны, побиты
И не поняты толпою!