Святой Исток 08. 12. 2021

Ольга Фитисова
Первозданная тишина!
Исток Волги – святая глубинка.
На Валдае в болотце из родника
Начало берёт красавица Волга.

В колыбели Валдайской земли
Рождён Дух и Душа Волги Матушки.
Чистота и величие русской земли
Соки вод наполняют в Истоке реки.

Здесь святой уголок! Здесь НАЧАЛО, Исток!
Дух земли русской реку питает.
Здесь величие Духа вбирает поток
И могучую силу рождает!

По просторам земли и народной Души
Несёт Волга великая воды свои.
Душа Волги светла, глубока, широка,
Испокон веков Волга – народа Душа.

Бурлаки, лютый голод и войны прошли,
Оставляя следы на кристалле воды.
Кольцо ГЭС изменило режим у реки:
В 10 раз уменьшилась скорость реки.

Дно заиливается у великой реки,
Заболачивают воды водоросли,
Стоки нечистот так велики,
Что рыба погибает от нечистоты.

Реке помощь нужна от тебя человек!
Ты связал и загадил реку за свой век.
ГЭС разрушили экосистему реки,
Гибнет река от пут и захламленности!

Стонет Волга и стонет народа Душа –
Есть ПРИЧИНА и СЛЕДСТВИЕ – Закон Космоса!
Человек! Ты должен осознать для себя –
Разрушать СОВЕРШЕНСТВО Природы – БЕДА!

Человек на Земле ЭКЗАМЕН сдаёт
На ПОДОБИЕ Бога в делах ТВОРЧЕСТВА!
От рук человека гибнут река, флора и фауна:
Без Знаний Бога человек – невежда!