По речке осень к нам плывёт

Светлана Фадейкина
По речке осень к нам плывёт,
По небу тучи ходят.
Бушует ветер, дождь идёт,
По лесу уж не бродят.

Идёт осенняя пора,
С деревьев падает листва.
Цветы поникли у двора,
Пожухла вся уже трава.

А нам всем хочется тепла,
И солнечного света.
И чтоб сирень вдруг расцвела,
Как будто скоро лето.