Декабрь на приколе - шутка

Людмила Сафонова
Декабрь нынче на приколе,
МорозИт чуть, то дождь польет,
Здесь зимних нет пока историй,
А на пороге Новый год.

Пейзаж как будто бы постиран,
Вновь брызжут капли у ворот,
И рябью лужи спорят с миром,
А, может, все наоборот.

Я в этот спор и не вступаю,
Мне быть в разборках недосуг,
В окно все это наблюдаю,
Ворона мостится на сук.

Собака пегая промчалась,
Ей верст промокших не считать, 
Лишь только блудный кот, казалось,
Сквозь когти смотрит – а, плевать.

Вся та картина нараспашку,
В ней нет заснеженных дорог,
Пьет дед Мороз глинтвейн из фляжки,
Поставив таз с водой у ног.

Он ждет погоду дни и ночи,
Синоптиков прогноз смешной,
Попарил ноги и бормочет -
Не простудиться бы зимой.

Но скоро, скоро вновь завьюжит,
Мы ждем, как сказку, снег, метель,
Вокруг снежинками закружит, 
Взбивая зимнюю постель.