А я о многом не прошу

Марина Павловна Долбина
А я о многом не прошу.
Я лишь прошу со мной быть честным.
Ах, эти грезы наяву..
За что же мир так обесчещен?
И нет, жалеть меня не надо!
Я справлюсь, правда. Правда справлюсь.
Не надо петь в лицо мне серенады,
А за спиной готовить гадость.
Довольно! Слышишь, с меня хватит!
Твоя раскрыта мной игра!
Пусть муки совести тебя охватят.
Бог видит всё и у него есть наказанье для тебя.