Холодный вдох

Татьяна Шмитц
Ещё не зимний, но холодный вдох
Уже похож на маленький подвох,
На острое вращение копья,
Ещё без боли, и пока ничья
В игре улыбок, отданных другим.
Смущённый, солнца робкий пилигрим
Торопится уйти, хоть по-английски
И небо, укрываясь тучей низкой,
Распластывая свой лоскутный плен,
Не просит ничего уже взамен.
И там больней, где равнодушья тень
Неразличима в новой суете.
Где мы с тобой: давай-ка, кто кого?
Растратим свет и устраним покой,
И станем вмиг  как жители трущоб,
Теряя всё, ловить за вдохом вдох...