Две Родины

Малюга Татьяна Николаевна
Мы жили в единой огромной стране,
Другой я отчизны не знала.
Везде была Родина, милая мне,
И я свой причал поменяла.

Здесь муж мой, и дети, и внуки, и я,
Места, что давно дорогие.
Но есть сторона, где родня и друзья,
И холмики предков святые.

Цветок василёк – цвета неба – во ржи,
И маки алеют в пшенице...
Навек там осталась частичка души,
И даже большая частица!

Там детства и юности прочная власть,
Земля, что цвела и питала.
Где первая песня моя удалась –
Мои там земные начала!

Туда не доехать теперь, не дойти.
То место – моё болевое...
Отрезаны в прошлое наши пути.
Кто думал, что будет такое?

10.12.2021