Неизменный диагноз

Виктор Красильников 1
  Я не гонил усталых лошадей,
  Точнее, дизеля. Моя дорога,
  Которая казалася длинней,
  Оборвалась. Судьба - она от Бога.
  Со стариками заживу в дому,
  Где тишина, картины, книжек груда.
  Да в редких снах увижу вроде чуда:
  Наш бак* ныряет с хода под волну.
  И абрисы заморских городов,
  Причалы, бары, улицы и встречи.
  Молюсь теперь, что буду неизлечен
  От вахт, морей, приятельских портов.
  Семнадцать лет переживала мать.
  Меня не знают новые соседи.
  Какой тип в кепочке, на самом деле?
  Пора, поди, уж дочек им стращать.
  А что живёт ещё в моей душе,
  Пропащей мореманскою любовью,
  На самой тонкой ласковой струне
  Сыграет иногда знакомой болью.

*бак - носовая часть судна.
                1988 г.