Заложники Истории

Борис Булатов
                Д.М.


              *  *  *

В небеах и гром, и молния,
Бесконечная мистерия.
Мы ж оглохли от безмолвия
И ослепли от безверия.

От бессмыслицы устали мы,
Вышла путаница с мерками.
Наши гитлеры и сталины
На поверку – шкода мелкая.

И колонны есть и статуи,
Позолота на надгробиях.
Все мы тут не виноватые,
Все – по образу, подобию.

По Эйнштейну, Оппенгеймеру…
Мы – заложники Истории.
Нас прогнали по конвейеру
И вне вечности пристроили.