Холодна небесная слеза

Екатерина Соболева 2
Холодна небесная слеза
В декабре, когда зима настала.
И идёт, забыв про тормоза
Дождь, открыв воздушное забрало.

Потемнели лавочки в саду,
И дороги тоже потемнели.
Под зонтом, озябшая, иду
И мечтаю о лихой метели.

Не судьба услышать снега скрип.
Подожду, зима дожди отменит.
У рябин и у промокших лип
Серый взгляд в лицо бросает тени.

Ах, зима! Прошу тебя - проснись!
Будет сон мальчишкой неумелым.
По лыжне со мною пронесись,
Распиши свои дороги белым.