25

Александр Воржев
Я отрываю календарь
ещё почти что за неделю.
В Ренессанс уже не верю,
как и смятый в хлам январь.
Уничтожаю, но люблю,
хоть разрываю эти даты
так же просто, как смогла ты.
Всё в корзину удалю.

И снова 25, я
так устал твои проклятья
слышать сотни раз подряд.
Скажи мне, в чём я виноват?
И снова 25, и
неизбежно быстро спятил.
Нам на психов повезло —
теперь нас чётное число.
И снова 25, на
линзах стынут соли пятна,
и не дочитаю я
все 25 томов вранья.
И снова 25, но
тебе [пофиг], ну и ладно.
Звуки клавиш замолчат,
я удаляю этот чат.

Не деться и не убежать
от захватившей в плен свободы:
тебе лень ходы и коды
в этом хаосе искать.
Теперь ты можешь быть груба
со мной, но без меня. Please, leave me.
Голос немо слышать в рифме —
не угроза, а судьба.

И снова 25, я
так устал твои проклятья
слышать сотни раз подряд.
Скажи мне, в чём я виноват?
И снова 25, и
неизбежно быстро спятил.
Нам на психов повезло —
теперь нас чётное число.
И снова 25, на
линзах стынут соли пятна,
и не дочитаю я
все 25 томов вранья.
И снова 25, но
тебе [пофиг], ну и ладно.
Звуки клавиш замолчат,
я удаляю этот чат.


Больше лирики в телеграме: https://t.me/avorzhev