Маски

Михаил Пиковец
Человек не рождается в маске,
Он с открытой и светлой душой,
В этот мир попадает как в сказку,
Со вселенской любовью большой.

Несмысленышь растёт очень быстро,
Постигая всё с самых азов,
Покидая родимую пристнь,
В 18 иль 20 годов.

Оперились птенцы и взлетели,
Пролагая свой жизненный курс,
Вот вы маски на лица одели,
На свой выбор,запросы и вкус!

Только дома мы маски снимаем,
Очень часто,что наедине,
Тем мы душу свою убиваем,
Обретая себя лишь во сне!

Остальное- всё разные маски,
Здесь ты тот,а он там вот-другой,
Ты используешь разные краски,
То хозяином стал,то слугой.

Всё трудней оставаться собою,
Мы меняемся,как не крути,
Но ведомы своею судьбою,
Мы обязаны в жизни найти:
Смысл,который всегда ускользает,
Извиваясь гремучей змеёй,
Ты прозреешь и скажешь-я знаю,
Перед тем,как уйти на покой!
     10.12.21 г.Харьков.