Тик-так

Олег Львович Меньшиков
Старинный дом окутал мрак
затихли шорохи дневные
и только лишь часы стенные
стучат
тик-так  тик-так  тик-так

Тссс...
Лежит в кроватке ангел мой
во власти дивных сновидений
обняв пятнистый бок олений
во тьме сгустившейся
ночной

Да не познай
дыханья зла
Под дланью слова оберега
Спи
в безмятежности и неге
Раскинув белые крыла

А за окном
мороз и лёд
бескрайний снег
смертельный холод
Неутолимый вечный голод
Вкус плоти
сладкой словно мёд

Бесстрашный воин
Рыцарь дня
В веках  бесследно сгинул где-то
И нет божественного света
давныыым-давно
внутри меня

Внутри меня
лишь тлен и мрак
И в тишине часы стенные
стучат
как пули разрывные
тик-так...

тик-так  тик-так  тик-так