Сельские кони

Николай Сидякин 2
В селе лошадка веская подмога,
Забот в селе весь год невпроворот,
Хотя с прогрессом не шагает в ногу,
Но главное, что надобно – везёт.
А если конь в дороге приустанет,
Не всякий раз езда порожняком,
Хозяин рядом у постромок встанет,
Тянуть возок сподручнее вдвоём
А вот потом – ночное у запруды,
Трава в росе и звёздочки в воде,
Но я вовек тот миг не позабуду,
Когда прошёл за плугом в борозде.
Земля весной восторженно дышала
И мир был ярок от красы земной,
А лошадь мирно в борозде стояла
И с хрустом ела мятлик полевой.
Пускай поест и отдохнёт немного,
А я на мир смотрю не насмотрюсь,
Теперь стальные кони на дороге,
А вот с лошадкой ещё краше Русь.