Роза

Людмила Мяун
Я наблюдала за розой,
А Она наблюдала за мной.
И вдруг я услышала:" Здравствуй,
Хоть я цветок, но живой."
-  Здравствуй милая роза,
Восхищаюсь твоей красотой.
Она мне так грустно,в ответ:
" Ты последний мой в жизни Прибой."

Я росла в  родительском саде,
Надо мной был всегда Небосвод.
Нас Садовники нежно хранили,
Говоря, что любви мы их плод.
Нас лелеяли и поливали,
Нас с заботой растили всегда.
А потом меня срезал кто-то,
И Я попала к тебе.  Сюда...
Без корней. На одной только ножке,
Умираю день ото дня...
А ты восхищенная Смотришь,
Улыбаясь мне прямо в глаза.