Мнение

Камбурьян Аркадий
Мнение распылается  вдоль  людских дорог
Рубя  истину на  части, пересекая  любой доброжелательный и ненавистный порог
Каждый ждет  момента, выбить из  привычного  мира обычного  человека
Каждый  мечтает  разойтись во взглядах , не имея  имени своего собственного века


Бродяги  и богачи ,скупые и наглецы ,к каждому приходит  порыв
Принести  свою бездарную лепту, меняя   спокойный тон на  эмоциональный взрыв
Тихим  тоном  изредка удаётся   разнять   такую свирепую толпу
Приходиться или удаляться или не замечать  эту сплошную ерунду


Касаясь  моментов и  тем  прошедших и грядущих
Не здравые мысли  поселяются  во всех мимо  идущих
Меняя  мнение человека  в сторону войны или мира
Ты обрекаешь его  возненавидеть своего собственного кумира



Отвергая  истину которая  в умах  людей имеет форму  разных  предметов
Человек пытается  разрисовать  на   уже готовом рисунке   своих  асцендентов
Словами переламывая   веру  и  заменяя на  дурное влияние  сладких речей
Большего не требуется  чтобы сжечь дотла  предрассудки  и  убеждения во славу королей



Вот уж десятый  ряд,  бедных  неразумных  людей
Продали свои идеалы  во благо  жалких свиней
Приунывая  из-за  непривычной  веры  повествования
Люди стали рабами, лишь одного лестного  словосочетания


Рабы засеяли поля, рабы  отстроили  города
Проживают  в рабской  упряжке, с готовым в кармане  слове да
Воля  ушла  на  закате прошлого столетия, унося  свободу мнений и  речей
Лишь  писания  о великих делах  людей остались на стене истории без лишних противоречий.