Где быль плыла о крестоносце!..

Ольга Липа
Где быль плыла о крестоносце,
Там покрывало золотом поля!..
А в глубине Веков стонало солнце,
И разрывалось сердце короля...


Дрожали небеса в колодце,
И плавилась в полях земля!..
След памяти горел в червонце,
И отражался в каплях хрусталя!.. 


И вышивали  вечер пяльцы             
В лучах ночного  миндаля!..
А в глубине Веков стонало солнце,
И разрывалось сердце короля...