Янтарь

Ольга Волкова-Знаменская
Я к вам пришёл из глубины веков!
Мне ведомы истории истоки...
Летали птицы выше облаков,
Ревели рек могучие потоки!
В лугах паслись несметные стада,
Закат рыдал кровавыми слезами...
В ту ночь над миром вспыхнула звезда!
Переменилось всё под небесами...
Влажны глаза прозревших пастухов,
Волхвы спешат к пещере на рассвете,
Звончей и громче крики петухов,
И разом улыбнулись миру дети!!!
От умиленья плакала сосна,
Роняя свои слёзы золотые...
Остановилась среди них одна,
Запечатлев мгновения святые...
Её укрыла вскоре пыль веков,
Её омыли воды океанов...
И вот в лучах сверкает средь песков
Хранитель тайн Божественного Плана!
Знать, Сам Христос мне был поводырём,
Чтоб я явился с миссией высокой!
Не бриллиантом, скромным янтарём
Принёс вам отблеск той звезды далёкой...