Заклятье

Елена Трошина
Страницу жизни вновь перелистала...
Год прожит-триста шестьдесят пять дней.
Счастливым и спокойным был в начале,
В дальнейшем-горе и водоворот страстей.

Пришлось себя брать в руки
И решать задачи,поставленные свыше.
Куда ж деваться,если жизнь такая...
От них не спрячешься ни в подполе,ни на высокой крыше.

А в окруженье не было помощников-
Была я там персоною нон-грата.
Я белою вороною была средь них,
Я не прошла их испытание развратом.

Была я в этом обществе изгоем.
Конечно,всё же так удобно,
Когда большая стая воронья
Всё сваливает на белую ворону.

А дальше-отодвинуться от дел-
Они же "высший свет"-ну это в их понятьи.
Но поступая образом таким,
Накладывают на себя заклятье.

Не будет в жизни их ни радости,ни счастья.
Лишь бестолковая "мышиная возня"
Их ждёт в дальнейшем-
Вот такие страсти....

А будут думать и гадать-
"Да что,да как,да почему...
За что всё это нам дано,
Всё это не понять нам никому."

Да,не понять....
Ну что ж,так и живите.
Блуждайте вы в тумане жизни,
И дальше в сне глубоком спите.