Плыла по небу яркая звезда...

Ольга Волкова-Знаменская
Плыла по небу яркая звезда,
Вещая всем о тайне мирозданья...
И мудрецы направились туда,
Где Бог явился крошечным созданьем!
Несли дары великие Тому,
Кто спал в яслях любви и сокрушенья;
Кто в мир войдёт,
как свет в ночную тьму,
Кто жизнь отдаст
для нашего спасенья!
И Та, что шла навстречу пастухам,
Взирала с величайшим содроганьем
На Чадо, что родилось без греха,
Предвидя Его крестные страданья...
О сколько раз пронзит ещё копьё
То сердце, что скорбит
о нас поныне!
Какую чашу уксуса испьёт
Явившая спасенье миру в Сыне!
Да молим Матерь Божью без конца
За все грехи, за наши
преступленья,
За каждый шип тернового венца...
Да просим у Неё за всё прощенья!