Куда, скажите, смотрят Боги?

Лидия Клочкова Заруцкая
Декабрь вовсю на улице, вообще-то !
Зима вот только не разобралась ,
Где снега взять? иль выйти в сандалетах?
Решили б что ль, чья фишка «не срослась» !

Эй, тучки, ну поддайте же немножко
Чудесно-серебристого снежка!
Зима ведь вам совсем не Бабка Ёжка,
Карета, а не ступа ей нужна !

Ей нужен вовсе не Кощей убогий,
А Лёшка-Принц с подъезда номер шесть,
Эх, сколько в мире новых технологий,
Чтоб в снежный трон Царицей Снежной сесть !

Но Валька-мымра поперёк дороги
И день и ночь у Лёшки на пути!
Куда, скажите, только смотрят Боги? –
Зиме и той в невесты не пройти !

10.12.2021