Праздник у Ягини

Руда Ольга
С благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2021/12/08/9067


Замечательна Ягиня!
Весела и хороша,
словно царская княгиня,
пляшет зимняя душа!
Приходите люди в гости,
стала Ягушка другой -
мы за Дух поставим тосты,
не за волчий страшный вой.
Мы оставим сожаленья
под кудыкиной горой
да поверим без сомненья,
что Кащей нам здесь не свой.
Соловей Разбойник свистнет
на сосне береговой,
засмеётся и повиснет
вниз кудрявой головой.
Мы разгоним все туманы
из смятений и тоски,
прилетят опять виманы
лучезарной красоты.
Собираем хороводы -
скоро, скоро Новый Год!
Пусть закончатся невзгоды
да прибудет ледоход.
Все лягушки - ква-квакушки
прыгнут в образы царевн,
Огневушки-Поскакушки
освятят и ночь и день.
Змей Горыныч скинет кожу,
станет рыцарем младым,
вредный бес кривою рожей
упадёт в болотный ил.
Заиграют краски Нави -
праздник, праздник у Яги!
Приходите сэры, дамы -
с Волшебством вам пироги!


Ответ Русланы

Эх, чудесный хоровод!
Пляшет весь лесной народ!
Пирожками угостились,-
Дружбой все объединились!
Змей, и рыцарь, и медведь
В пляске начали пыхтеть.
Огневые - Поскакушки
Зажигают, как лягушки.
А Кощей и Соловей
Свистом зазывают Фей.
Нафеячат мастерицы
Так, что до утра не спится.
Пусть танцуют и поют,
Печи пироги пекут.
У Яги сегодня праздник!
Будет каждый здесь проказник!
Шутка в деле, при делах,
Русский дух в добрых делах!