Светлый гость

Татьяна Путятина
Рыжебород и рыжебров,
Уселся месяц на мой кров,
Там,где кирпичная труба.
Как луч,проник он без труда
В избу мою и там нашёл
И ручку,и тетрадь,и стол,
И поманил меня-"Садись,
Над новою строкой трудись.
Я вдохновенно столько лет
Дарю тебе свой лучший свет,
А ты с годов девических
Включаешь электрический!"
-"Я понимаю,Рыжебров, 
Что ты всю жизнь светить готов,
Но даже с твоим светом
Не станешь вдруг поэтом,
Светись как яхонт- бриллиант,
Не высветишь ни чей талант!
Чтобы писать существенно,
Здесь нужен свет БОЖЕСТВЕННЫЙ!"
-"А если нет его?"
-"Ну чтож,так графоманом и помрёшь!"