Ковидное

Юлия Труханова
А знаете,
У нас за окнами
жарко,
Видете-
в обществе
бегает вирус,
Активизируя,
как обычно,
Тлевший исподволь
Социальный кризис,
А вы знаете,
Жалко веру,
Жалко себя,
И кого-то,
кто будет,
Изучать ошибки истории
Что остались,
В наследство,
Я боюсь,
ему просто
Скучно будет,
Потому что,
Все это
До пошлости мерзко,
Мимолетен мир,
Дней бегущих так мало,
Чтобы походя,
Выбирать меньшее зло
Среди сонмов запретов,
Предавать себя
Нам привычкой стало,
В зное катится
Кавидастое лето,
Мало- много ли,
Как бы понять -
проверить,
Жизнь слагается
Едва видимыми
мелочами,
Что останется,
Кроме залежей
масок,
Тем, кто будет рожден
За нами...