Шутка

Виктор Фортунатов
 Отелло
«Опять в Фейсбуке ты стихи
Читаешь Русского поэта.
Чем для тебя мои плохи?
 Я накажу тебя за это.»
          Дездемона
Твои стихи читала я,
Они мне нравятся, любимый,
Как ты ревнив. Устала я.
Меня ты мучаешь, родимый».
               Отелло
«Ты Фортунатова стихи
Читаешь. Брось мне эти штучки,
Он рифмоплёт, хоть свет туши,
Ты доведёшь меня до ручки».
              Дездемона
«Отелло, я люблю тебя ,
С тобой рассорить Яго хочет,
Интриги, козни он любя,
Сам над тобою лишь хохочет».
            Отелло
«Тебе не верю. Где, платок,
Что подарил тебе недавно?»
        Дездемона
«Я обронила, дурачок,
Себя ведёшь, мой друг, ты
странно».
          Отелло
«У Фортунатова видал.
Скажи, молилась ли ты на ночь?
Твой час последний, уж, настал.»
            Дездемона
«За что? Просить прощенье станешь.»

Так Фортунатов крайним стал
 Виновный в смерти Дездемоны
И в том, что он стихи кропал,
Шекспиру «под руку»попал,
За что ответит по закону.

18 Ноября 2021 г.