Один день из...

Наташа Райт
День стоит у переправы,
держат сумерки лучину.
Жизнь немного потрепала
и немного подлечила -
уверять пытаясь снова,
что, мол,завтра будет лучше.
Ни отвечу ей ни слова,
но кивну, на всякий случай.


Слово доброе подлечит,
как больного климат южный.
Погрустить предложит вечер,
он то знает, что мне нужно.
У него свои намётки,
сантименты - не по чину.
Если контур - то не чёткий,
если грусть - то без причины.


Лунный камушек овальный
ночь на облако забросит.
Постучит в окно нахально
и достать его попросит.
По какому, крикну, праву!…
Я не сплю вторые сутки...

Утро, стой у переправы,
дай поспать еще минутку.