Моя лошадь поймет

Лилия Яшина
Не ухватишь никак
Ни победы, ни славы,
Значит, лошадь моя
Давний спор разрешит.
Отстает твой рысак,
Задыхается справа,
Моя лошадь бежит,
Моя лошадь бежит

В гриву ветер вплетен,
Дробью бьются копыта.
Я куда-то лечу,
Сотня лиц мельтешит.
Все осталось как сон,
Все плохое забыто.
Моя лошадь спешит,
Моя лошадь спешит.

В неуютном седле
Резко вожжи отпустишь
И с досады вскричишь:
Ну, зачем так трясет?
А потом не поймешь,
Не поймешь и пропустишь,
Твоя лошадь несет,
Твоя лошадь несет.

Твой стреноженный конь
Виновато вздыхает:
Не довез седока,
Хоть старался, поверь.
Ты гнедого не тронь:
О победе мечтает
Твоя лошадь теперь,
Твоя лошадь теперь.

Снова паре гнедых
По сигналу стартует.
Я коня придержу —
Ты уходишь вперед.
И толпа молодых
На трибунах ликует.
Моя лошадь поймет.
Меня лошадь поймет.