В ожидании зимы...

Мирный Сергей
Мне кажется,
Слишком долго ты здесь,
Задержалась.
Поспеши, уходи вдаль и грезь,
Открой путь для сестры,
Чтобы не обижалась.

До весны пропади
Дай напиться холоду,
Снегу и льду.
Не мешай,
Не тревожь никого,
Улети,
И не возвращайся,
Даже за мзду.

Надоела совсем,
Паришь и жаришь,
Как вечно горящая печь.
И ветер,
Проклятый,
Лишь даришь,
Да боль головную,
Заставляешь на койку залечь.

И уткнуться в подушку,
В окно,
Чёрно – белое,
Часами смотреть.
И ждать зиму,
Как кукушку,
Что весной только сможет нам спеть.
(2021)