В замочной скважине мироздания

Алла Колесник
Зимний вечер.
      Снег тихо ложится
На пушистый, алмазный покров.
В лунном свете блистает, искрится
Чудной россыпью призрачных снов.

Ели, сосны
     умолкли под гнетом
Драгоценных мехов на ветвях,
И высокие горы в наметах
Снежных баб на скалистых плечах.

Море стыло,
    угрюмо, сурово.
Небо - черным нависло пластом.
А вокруг - все бело, незнакомо,
все сокрыто холодным ковром.

Исполины,
    застыв безмятежно,
Дремлют в вечности, думы тая.
Чужды горе им, радость и нежность...
Мы - снежинки в канве бытия.