Декабрь-гость

Марина Морская 1
Календарь листаю ,что ж декабрь -гость !
Да,мороз крепчает,много не сбылось...
Снег так тихо сыпется ,и фонарь горит,
Ночью этой дивной даже кот не спит .

Лужи все замёрзли ,стал сплошной  каток,
Елки все оделись в беленький платок ,
А берёзка белая вся дрожит ,шумит ,
Веточки хрустальные ,ветер в них звенит ...

На рябинке грозди яркие горят ,
Снегом все присыпаны снегири сидят ,
Белки в шубках новых с веток прыг да скок ,
И орешки сыплются ,словно то горох .

Холодно и зябко ,стужа на дворе ,
Праздник вновь наступит скоро в  январе ,
Мандарин лукошки,пироги и чай ,
Новый год подходит  ,ты его встречай !