Зима заблудилась

Валентина Фомина -Стрелец
Декабрь наступил, а дождь опять идёт,
не дай Бог мороз, то будет гололёд.
Угрюмые лица и серые деревья и дома,
где Ты заблудилась Зимушка -Зима?
Порадуй нас зима снежком, а не капелью,
вступи в свои права Зимушка с метелью.
Пусть снег серебристый над землёй кружиться,
пушистым покрывалом на Землю ложиться.
О Господи, Ты смилуйся над серою землёй,
Укрась её блестящею, красивой бахромой!