Титаны духа

Зиновьева Наталия
Любить и не искать любви в ответ,
По силе Закон Божий воплощая,
Нести в себе нездешней жизни свет,
Иконы в своих ближних освещая

(Сквозь тонны пыли гнусных грязных дел,
Под спудом суетливости сокрытых,
От рушащих комфорт «чужих» проблем
В чехол из равнодушия зашитых,

С не смытыми глубоким покаянием
Чернящими шедевры душ грехами)
Умеют эти люди, с состраданием
Спасая ближних, раненых страстями,

От пагубных ошибок, злобы мира,
Теснящих добродетели привычек,
Искусственно возвышенных кумиров
Из ложью переполненных страничек.

Титаны духа, люди-маяки,
Светящие в житейском море этом
Препятствиям бесовским вопреки
Наполненным любовью мягким светом.

Светильники у них всегда горят,
Везде и всюду в мыслях вместе с Богом.
Не страшно им, что годы прочь летят,
Благая вечность будет их итогом.

Молитвами духовных маяков
Из вечности горит чистейший свет,
Ведя путём спасительных трудов
Любить и не искать любви в ответ!

Скоро 40-й день после смерти таких титанов духа:
- новосприставленного схиархиепископа Алипия (Погребняка) – в субботу 11 декабря (почил 02.11.2021);
- новосприставленной игумении Рафаилы (Хильчук) и новопреставлкенного схиархимандрита Власия – в понедельник 13 декабря (почили 04.11.2021).


Упокой, Господи, души усопших раб Твоих новоспреставленного схиархиепископа Алипия и новоспреставленной игумении Рафаилы и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.